Вы бы смогли простить измену или нет?
прохожий
15.12.2006, 20:33
Простить скорее всего смог бы, забыть врятли.
простить таки конечно можно ,но если это уже произошло то это наводит на кое какие мысли.
Это смотря насколько сильно ты любишь ее. И конечно много зависит от нее.
Как можно простить и не забыть.Типа "Я не злопамятный но память у меня хорошая".Если ты все помнишь,значить не простил.Простить-это означает совсем забыть,стереть из памяти.Измена -это яд,ее невозможно не простить не забыть,а иначе ты не любил этого человека.
Не простить, не забыть никогда бы не смог, не такой я человек. Это навсегда.
Хотя мне нравяться когда люди думаю, прощу не прощу забуду или нет. Вы это никогда не узнаете пока с этим не столкнетесь, а когда столкнетесь уже поведете себя не так как думали, это точно
Даже если люди любят очень сильно друг друга, все равно не забыть не простить до конца они друг друга не смогут... А вообще если есть любовь, измены быть не должно...
Цитата(GnusmaS @ 7.1.2007, 16:41)

Даже если люди любят очень сильно друг друга, все равно не забыть не простить до конца они друг друга не смогут... А вообще если есть любовь, измены быть не должно...
"не забыть не простить до конца они друг друга не смогут... " что-то много НЕ, выразите четче мысль
"А вообще если есть любовь, измены быть не должно..."
А почему тогда по вашему они бывают? и почти у всех?
LeNoCHka
14.1.2007, 13:33
а мне кажется, если любишь по настоящему и хочешь быть рядом с этим человеком, простишь измену,как бы не было тяжело
Chelovek
14.1.2007, 21:14
Цитата(LeNoCHka @ 14.1.2007, 16:33)

а мне кажется, если любишь по настоящему и хочешь быть рядом с этим человеком, простишь измену,как бы не было тяжело

кажеться и как сделаешь, когда будешь в такой ситуации, совершенно разные вещи
LeNoCHka
15.1.2007, 10:14
Цитата(Chelovek @ 14.1.2007, 21:14)

кажеться и как сделаешь, когда будешь в такой ситуации, совершенно разные вещи
Я прощала, поэтому и говорю!
-=Kiss_KA=-
19.1.2007, 9:27
первую простила бы, еслиб увидела что раскаиваеЦЦа.
каждый человек имеет право на ошибку...
меня бы простили....

а я уж прощю[quote]первую простила бы, еслиб увидела что
Если бы она поняла свою ошибку и просила прощение - конечно простил бы
никогда бы не простила... меня бы это съело... измена в моих глазах программа самоуничтожения

, рано или поздно ты понимаешь, что человек, который это сделал... чужой... Даже если после измены остаться вместе с "изменщиком" со временем начинаешь пустеть, ненавидеть..
Простить или нет?очень индивидуально.Но это не забудеться и не проститься,можно лишь обоим делать вид,что всё по-прежнему.Но на светлых отношениях,полном доверии,взаимном уважении можно ставить крест.В любом случае один будет виноват ,а второй обижен.и навсегда останется ощущение,что всё повториться вновь:(
SansCoeur
1.6.2007, 11:55
Цитата(Tory @ 26.5.2007, 8:49)

никогда бы не простила... меня бы это съело... измена в моих глазах программа самоуничтожения

, рано или поздно ты понимаешь, что человек, который это сделал... чужой... Даже если после измены остаться вместе с "изменщиком" со временем начинаешь пустеть, ненавидеть..
[size=2]Мне не просто изменили... меня предали. Я была настолько слепа,что верила каждому слову. Но до сих пор в зависимости от этого человека. Он знает,что я его люблю( мы не вместе),но простить ..... забыть.... НИКОГДА. даже спусты 2 года я это утверждаю
Было время, я пыталась прощать, но обиды только копились. Отпустить не могла никак. Хотела спасти отношения, но ничего хорошего из этого не получилось. Поэтому лично я считаю, что прощать измену нельзя, это просто неправильно.
sssoroka
16.7.2007, 11:16
еще три года назад с уверенностью заявляла, что прощу все что угодно, только не...ну вы понимаете?
а потом встретила его. Встретила и теперь люблю. Первые 6 месяцев и речи не могло быть о каких-то к нему подозрениях, потом я приехала на новый год (мы тогда жили в разных городах), почему-то взяла в руки его телефон(этого мы друг другу не запрещаем) и нашла смску от нее... Минута в шоковом состоянии...потом отдаю ему телефон и убегаю... Так я узнала о его первой измене, да, да, именно первой, дальше были еще предательства.
Это я все к тому, что мне кажется, я прощу ЕМУ любую измену, если ему это прощение нужно, если ему нужна я...
Мне кажется, что любой мужчина нуждается в сексе с другой девушкой, и дело не в том, что секс со своей его не устраивает, просто там другой секс, ДРУГОЙ. Он может быть в сто раз хуже, но все равно будет другим.
Мое мнение - изменяйте. Только делайте это так, чтобы ваша девушка НИКОГДА об этом не узнала!
Цитата(Tory @ 26.5.2007, 8:49)

я такого не чувствовала. он делал все, чтобы мне с ним было хорошо, и у него это получалось.
Вовка Бес
16.7.2007, 18:46
Цитата(-=Kiss_KA=- @ 19.1.2007, 9:27)

первую простила бы, еслиб увидела что раскаиваеЦЦа.
каждый человек имеет право на ошибку...
извини но я врятли думаю что это ошибка! Ошибка это когда просыпаешься с утра одуренно полной девицей и не помнишь что вчера было и как ты тут оказался... и когда на цыпочках собираешь свои вещи и спешишь побыстрей уйти и тихо тихо что б не разбудить и в этот момент действительно раскаиваишься что столько выпил
Измена это обдуманный поступок, вот только разница в том изменил и забыл или изменил и всю жизнь об этом помнишь...
Однажды я задалась вопросом..."Что есть измена??" Где грань между например флиртом или лёгким увличением(для эмоциональной разгрузки) и изменой?? Познакомиться с прохожим это измена? Оставить ему номер телефона?.... Сходить куда нибуть?.... Пойти второй раз?...Позволить взять за руку?Проводить до дома? ...Поцеловать...,заняться сексом?Что? В обществе бытует мнение что заняться сексом на стороне-измена.Не согласна!!! Я вобще не мешаю эти вещи,не обязательно любить чтобы заниматься хорошим сексом,и не обязательно заниматься хорошим сексом чтобы любить..И я поняла..Измена не в поступках,измена в голове!!!!Для меня намного страшнее эмоциональная измена чем физическая,секс на стороне я прощу,если буду уверена что это только секс,а вот если помимо там какие нибуть чуства вот это уже страшнее,смысла в этом нет просто... Если человек душой уже не с тобой то и держать его глупо...хотя понимаю что порой это может быть невыносимо блольно.
Я бы не смог простить. Потому что измена подразумевает крах любви, а если не любишь то лучше семейным расстаться и гуляйте сколько влезет или захочется. если есто какие то проблемы - то это можно решить вместе с любимым человеком, а не усублять это походами на сторону. Мы люди и у нас есть разум и нужно руководствоваться им и прислушиваться к нему, а не идти на поводу у животной страсти на стороне. А страсть в семье с любимым человеком очень даже приветствуется.
А Вы не задумывались, что порой измена возникает в голове и настолько глубоко залезает этот червь, что его со временем очень тяжело оттуда выкинуть. А после от до того достает хозяина, что тот сам того не подозревая лезет глубже в "болото". Соблазнов очень много, но надо сдерживаться ради любимого человека.
Цитата(Irina @ 21.7.2007, 0:25)

В обществе бытует мнение что заняться сексом на стороне-измена.Не согласна!!!
Для меня секс с любимым
это то, что я ни на что не променяю. Я очень трепетно к этому отношусь. Знаешь, твои слова-это слова человека, который сам непрочь изменить. В первую очередь в отношениях нужно ценить честность и доверие, если же начать давать телефончики прохожим, ходить с ними на встречи, прогулки, можно эту нить доверия и теплоты потерять.
Я вообще не понимаю, зачем тогда отношения, брак, семья, если...захотелось с кем-то другим и почему бы и нет??? Это как??? Ты любишь?ты ценишь?хранишь отношения? так зачем же изменять???(это все с точки зрения женской измены, о мужской мнение другое)
Цитата(sssoroka @ 26.7.2007, 5:32)

Для меня секс с любимым
это то, что я ни на что не променяю. Я очень трепетно к этому отношусь. Знаешь, твои слова-это слова человека, который сам непрочь изменить. В первую очередь в отношениях нужно ценить честность и доверие, если же начать давать телефончики прохожим, ходить с ними на встречи, прогулки, можно эту нить доверия и теплоты потерять.
Я вообще не понимаю, зачем тогда отношения, брак, семья, если...захотелось с кем-то другим и почему бы и нет??? Это как??? Ты любишь?ты ценишь?хранишь отношения? так зачем же изменять???(это все с точки зрения женской измены, о мужской мнение другое)
sssoroka А сколько ты вместе со своим молодым человеком? И какое интересно у тебя мнение о мужской измене?
И кстати если ты внимательно читала,я совсем не поощряю измену,и не считаю что нужно изменять на право и на лево и сама я никогда не изменяла,просто я считаю что секс на стороне и чуства на стороне это разные вещи и нужно об этом помнить,И простить секс я могу а вот чуства уже увы....потому что секс для меня это просто физический акт и не более,а чуства это то что нужно нести.. во что можно верить ,то что делает жизнь добрее нежнее ну и .т.д
Цитата(Irina @ 27.7.2007, 0:06)

sssoroka А сколько ты вместе со своим молодым человеком? И какое интересно у тебя мнение о мужской измене?
И кстати если ты внимательно читала,я совсем не поощряю измену,и не считаю что нужно изменять на право и на лево и сама я никогда не изменяла,просто я считаю что секс на стороне и чуства на стороне это разные вещи и нужно об этом помнить,И простить секс я могу а вот чуства уже увы....потому что секс для меня это просто физический акт и не более,а чуства это то что нужно нести.. во что можно верить ,то что делает жизнь добрее нежнее ну и .т.д
мы вместе три года.
мое мнение о мужской измене читай выше, но вообще, к ним отношусь отрицательно, но беря во внимание то,что я уже писала, каждому мужчине нужен секс с другой.
а что секс и чувства на стороне это разное, ты права, я согласна. и мне еще кажется, если будут чувства, там, на стороне, не будет надобности прощать, т к мужчине, в большинстве случаев, не нужно будет твое прощение.
женщины легче прощают измену, но не забывают , а вот мужчина не должен прощать измену
Unrealreality
11.3.2008, 3:31
Я считаю что измена-это предательство,а хуже предательства ничего нет...
А что по вашему измена

. Лично для меня измена это когда у товоего человека длительные связи на стороне

вот это простить нельзя, смысл, значит ему приятней там, с той, а с вами так по привычке. А если переспал и забыл это так шаласть, которая нужна всем, без этого небывает. Неповерю если кто то скажет, мы жили долго и счастливо и никогда небыло ничего на стороне, скучно.......... А вообще если честно слышала хорошее выражение, которое мне близко. Тот кто любит, не ревнует.

Живите без ревности, сохраните нервы, здоровье и отношения.

Цитата(ШайтаН @ 13.2.2008, 5:42)

женщины легче прощают измену, но не забывают , а вот мужчина не должен прощать измену
И по чему же мужчина не должен прощать женьщину, а она его да. По моему у разных полов физиологические потребности и чувства одинаковые. Или коронная фраза мужчин. Женьщину имеют а мужнича имеет. Не задумывались, что может быть и наоборот.

Цитата(sssoroka @ 4.8.2007, 11:19)

мы вместе три года.
мое мнение о мужской измене читай выше, но вообще, к ним отношусь отрицательно, но беря во внимание то,что я уже писала, каждому мужчине нужен секс с другой.
а что секс и чувства на стороне это разное, ты права, я согласна. и мне еще кажется, если будут чувства, там, на стороне, не будет надобности прощать, т к мужчине, в большинстве случаев, не нужно будет твое прощение.

Здорово!!!!!!

Полностью согласна на все 100.....
абракадабра
23.7.2008, 12:57
Цитата(natusik @ 17.1.2008, 15:17)

Измену не прощу
........И хочу простить!!!!!А с чего начать,да все просто.....,была любовь,доверие,уважение,планировали родить второго ребенка.....,как вдруг....появилась ОНА(((((.Я и просила,унижалась,нет и все ....А сейчас,когда узнал ее муж,мне мой говорит,что просто проверил свои чувства(((((И любит только меня...
Lisichka
22.8.2008, 12:16
Простить измену????Никогда в жизни!!!Прощу все, но измена для меня - это просто нож в спину от родного человечка. Я буду знать, что он также обнимает другую, целует другую, говорит ЕЙ такие же слова......Как я могу простить его еще за это???Мне будет просто противно от одной этой мысли....Я лучше буду любить и мучиться, но никогда не прощу!значит он не любит, если изменит. я должна быть единственной!
Самое плохое моральная измена, а не просто секс на стороне без обязательств
gazmanoff
5.10.2008, 14:04
Тока сквозь зубы под дулом автомата

(По поводу темы)
Я не хочу ни с кем спорить, я хочу просто высказать свое мнение.
Я юрист и хочу сказать, что за мысли никто никого не наказывает с времен римского права. Я может и переспал бы с Зетой-Джонс, Белуччи, с кем нибудь еще, пока не придумал. И кому я чем изменил?
А измена - это факт, это доказательство, это состоявшее предательство. Как мысли могут быть фактом???
И не обязательно спать при этом. Можно скорчить из себя обиженную, хлопнуть дверью и поехать к своему бывшему ночью, но если у него не получилось с радости или спугнул кто, то это все равно измена, потому что она состоялась бы если бы не если.
Измена - это отрицание уважения отношений, близости отношений, чистоты близости отношений, самого отношения.
Человека, который изменил, прощать не за что. Если он не понимает сказанного выше, то он не поймет и прощения. А если он уровнем ниже меня, то о чем с ним общаться? Вам когда-нибудь приходило в голову общаться с тараканами, или муравьями?
е простить, не забыть никогда бы не смог, не такой я человек. Это навсегда.
Хотя мне нравяться когда люди думаю, прощу не прощу забуду или нет. Вы это никогда не узнаете пока с этим не столкнетесь, а когда столкнетесь уже поведете себя не так как думали, это точно
Научиться искренне,от всей души прощать,великое мастерство.Это так нелегко,я знаю это не по наслышке,но жить с непрощеньем в седрце еще тяжелее.Хотя,люди говорят-однажды предавший,предаст снова.
Но,мой ответ на поставленный вопрос-да,я смогу простить.
Натальчик
6.4.2009, 20:50
Люди,что вы понимаете под словом измена?Измена по-моему - это изменение отношения.Но зачастую отношение к тому,кому как вы говорите изменили не меняется.
Ревность-это мерзкое чувство.Слава богу,что он меня от нее избавил.
У моего мужа есть первая жена,он живет на две семьи и на лево сходить может с моего согласия..Если есть доверие в семье,там ревности не место.
Не ревнует - значит не любит - это очень ГЛУПОЕ выражение,ревность-это враг любви.Ревновать можно и того кого не любишь,а настоящей любви не присуща ревность.Удивлены?Но,к счастью многие уже начали понимать,что это действительно так.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.