Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Изменить человека
Секс форум о любви романтики дружбе изменах флирте и ревности > Форум о любви > Любовь
Пингвин
Говорят, любовь меняет людей. Но вы в это верите? а если любовь присуща не самому человеку, которого стоит поменять, а его партнеру?
Я люблю, но быть с таким человеком, каким он является, я не могу. Я долго пыталась его изменить. И у меня даже получалось. Не совсем, чуть-чуть. Он пьет. Это проблема. И все бывает хорошо, когда я рядом. Но иногда он срывается. В такие моменты он забывает о моем существовании.
Друзья уговаваривают меня вернуться, только я могу его останавливать. Но мне не хочется быть только останавливающим моментом, я не люблю, когда об меня вытирают ноги.
И если честно - мне хочется вернуться. Но это лишь привязанность. А ведь мне уже пора строить свою семью, рожать своих детей. Но его в роли моего будущего супруга я не вижу.
Что делать - я не представляю.
Marizetta
Пьянство - это наверное самая большая проблема в отношениях полов, и я считаю, что пока сам человек не сделает выбор, никто не сможет ему помочь, моя знакомая терпела его пьянство 8 лет, любила его и прощала, за последний год она дала ему столько шансов, он обещает бросить, и срывается и при этом человек не считает себя пьющим. А у них еще и ребенок. Подумай, нужно ли кому-то твое самопожертвование. Он только сам сможет бросить пить, и нужно ли тебе постоянно кого-то спасать, в такой ситуации любовь не вечна.
admin
Знакомая проблема sad.gif
Есть есть один знакомый который был замечательным человеком. Однако злоупотребление алкоголем неготивно на нем сказывается sad.gif.
Жаль его... Сам не пью и другим советую знать в этом деле меру.
Тут надо ставить вопрос ребром... Если у человека нехватает силы воли остановится, пусть обращается к доктарам, кодируеттся и так далее.
Marizetta
Дело в том, что многие пьющие люди не признают себя таковыми, то есть они считают , что это просто способ расслабится и помощь докторов им не нужна и у каждого отмазка, типа "если я захочу я брошу"....Но вот наблюдая за ними я понимаю, что назад дороги нет sad.gif
Пингвин
У меня ситуация хуже. Человек прошел Чечню. Вернувшись, не смог с этим справится. Он не может заснуть. и сначала было просто пиво, потом стали подтягиваться друзья такие же. И сейчас человек осознает, что спивается.
Кодироваться пробовал, чуть не сошел с ума. Раскодировали. Пытался лечиться, но видимых результатов нет. Алкоголь - способ забыться и расслабиться. Но раньше пары бутылочек пива хватало. Потом перешел на более серьезные напитки. А сейчас уже тенденция - чтобы напиться хватает пары стаканов.
И бросить его пыталась. Он вообще тогда из состояния запоя не выходит. Ножалость меня держит. Нравится мне он. Очень нравится.
Кака поступить - я не знаю.
admin
Прошел Чечню...
Да такое не забывается... Тут возможно стоит к психологу обратится...
Потому как пьянство это попытка забытся, уйти от реальной жизни.
Вобщем не первопричина а следствие. А надо боротся с причинами такого поведения.
Пингвин
Цитата(admin @ 12.2.2007, 16:54) *

Прошел Чечню...
Да такое не забывается... Тут возможно стоит к психологу обратится...
Потому как пьянство это попытка забытся, уйти от реальной жизни.
Вобщем не первопричина а следствие. А надо боротся с причинами такого поведения.

Он говорит, что пробовал. Ради бывшей семьи, ради дочки. Может просто специалист не попался...

Это страшно, когда человек спивается, сам это понимает, но сделать ничего не может.
Но это вдвое страшнее, когда этот человек очень дорог....
SansCoeur
Прошел Чечню- это никого не оправдывает! Это человек слабый! мой отец прошел Афган и Чечню, полжизни там провел грубо говоря,так он даже на Дне рождении НИКОГДА не пил и не пьет. Святое для него- помянуть тех,кто погиб из его отряда. Он не вылезает из спортзала,радуется жизни,смеется,ведет ЗОЖ... Повторюсь- это слабый характер,а не Чечня
admin
Одних критические ситуации закаляют, других просто ломают.
К сожалению таких как твой отец немного, для большинства это не проходит бесследно для психики.
Pandora
У меня бывший молодой человек был в Чечне. правда совсем недолго. Он постоянно вспоминал что-то из той жизни, довольно долго отходил... Мы расстались. но остались дружеские отношения, все равно в беседе он мог не с того не с сего вернуться к тем событиям и впасть в какое-то совершенно другое состояние и зависнуть в нем на некоторое время... Могу сказать, что это действительно калечит людей и, как уже было сказано, иногда ломает... Даже если человек устоит, это оставляет неизгладимый отпечаток. Просто каждый впадает в свою крайность, чтобы забыться...
Такая вся
Цитата
Я люблю, но быть с таким человеком, каким он является, я не могу. Я долго пыталась его изменить. И у меня даже получалось. Не совсем, чуть-чуть. Он пьет. Это проблема. И все бывает хорошо, когда я рядом. Но иногда он срывается. В такие моменты он забывает о моем существовании.
Друзья уговаваривают меня вернуться, только я могу его останавливать. Но мне не хочется быть только останавливающим моментом, я не люблю, когда об меня вытирают ноги.

знакомая история, только мой мущина не пьет, а периодически впадает в странные депрессии... ему кажется что живет он неправильно, он забивает на все и тупо сидя дома думает что ищет новый путь... Общаться с ним невозможно, мы ругаемся и разъезжаемся.... Потом этот период проходит, он приходит и говорит,что это был поледний раз.... Я все прощала, прощала, пыталась сделать его вменяемым - никак, все повторяется....
Я подумала, что оптимальный вариант - прекраить отношения... Сначала мне было тяжело, теперь нормально себя чувствую... Хотя очень переживаю, что ему тяжело, но выхода нет, люди после 25 не меняются...Вот так....
Может я и не права в своем решении, может ктото даст дельный совет.... cool.gif
admin
Ну я не думаю что люди совсем не меняются после 25.
Но действительно после 25-30 изменить сформировавшиеся устои и привычки человека очень сложно. Поэтому есть мнение что лучше найти своего любимого человека раньше. Тогда люди чаше идут на компромиссы и луче притираются к друг другу. И в последствии сор и скандалов в семье становится намного меньше.
Ну а если человек неспособен изменится остается лиш 2 варианта либо принять его недостатки и остаться, либо уйти от него навсегда.
sssoroka
я согласна с утверждением, что люди не меняются. И мне кажется, изменить человека в любом возрасте оч сложно! Сколько я не билась, сколько не старалась переделать своего мч- б е с п о л е з н я к!!! Да и по себе могу сказать, что меняться трудно, а как говорят- если любишь чел-а изменишься - ничего подобного! Может быть, первое время, да, будешь поступать и вести себя так, как того требуют(ждут), но через некоторое время это надоедает, старые привычки возвращаются как не старайся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.