Цитата(Maliarda @ 20.10.2007, 20:43)

Любовь - это огромный мешок с драгоценными камнями: и тащить тяжело, и бросить жалко. ) И вообще мы постоянно путаем любовь с другими чувствами...
Ваше сердце бешено бьется, а дыхание захватывает?
Это не любовь, это симпатия.
Вам трудно даже физически оторваться друг от друга?
Это не любовь, это вожделение.
Вы гордитесь своим партнером?
Это не любовь, это удача.
Вы хотите всегда быть со своим партнером?
Это не любовь, это одиночество.
Вы с ним (ней), потому что та надо?
Это не любовь, это преданность.
Вы поддерживаете партнера только, чтобы не обидеть?
Это не любовь, это жалость.
Вы с партнером ради единственного поцелуя?
Это не любовь, это неуверенность.
Вы принадлежите партнеру, потому что не можете ничего с этим поделать?
Это не любовь, это Сильное увлечение.
Вы прощаете партнеру все ошибки?
Это не любовь, это дружба.
Вы каждый день твердите, что он (она) единственный(ая) о ком вы думайте всегда?
Это не любовь, это лож.
Вы готовы все отдать ради партнера?
Это не любовь, это милосердие..........
Знаешь, то, что ты написала читать, конечно, интересно, но на самом деле, все обстоит немного нетак, как мне кажется. На каждый твой возглас - ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ, я могу тебе возразить и сказать, что это может быть любовью. Оч сложно дать точное определение любви, да его, наверное еще и не придумали. Для каждого человека, для каждого твоего чувства есть свое "слово", и это не всегда любовь. Ну, посуди сама, в жизни у каждого есть несколько увлечений, я имею ввиду романтических, и к каждому своему ухажеру ты относишься по-разному: одному улыбаешься, когда он мимо проходит, другого стараешься всячески избегать, а третий так...для того, чтобы был. Но в жизни каждого есть такой Человек, именно с большой буквы, который...ну...вообщем словами его не описать. Я расскажу на своем примере....
Мы встречаемся около четырех лет, у нас обычные отношения, есть и любовь, и нежность и скандалы и все все все.
Так вот, я прощу ему ВСЁ.
Даже самое гнусное предательство, самую гнусную ложь, приму его, какой бы он ко мне не пришел, я прощу любую измену и никогда не причиню боль этому человеку, я знаю, что с ним мне нечего бояться, что от него я хочу детей и с ним я хочу гулять по осеннему парку лет так в 65.....
Он может меня обидеть, сделать мне больно, обмануть, и еще, и еще, но в моем сердце всегда будет ЛЮБИМЫМ. И это не потому, что я одинока по натуре, что я слабый человек или мне с ним просто удобно, нет. Никому другому я не прощу даже малой толики того, что прощаю ему, я не позволяю себя унижать или в чем-то ущемлять. Но с ним я такая. И для меня, в моем понятии, именно ЭТО и есть определение любви. Как раз не того, что ты перечисляешь после слов - "это не любовь, это...", а именно настоящей любви. Кто-то скажет, это слепая преданность, но называя это как угодно, я останусь при мнении, что ДЛЯ МЕНЯ настоящая любовь такая.